教学工作

口腔执业助理医师模拟大赛

时间:2015-06-03   作者:    点击:

 

2014615,由口腔系主办的“口腔执业助理医师模拟大赛”之总决赛在口腔系实验室成功举办。顾润国副校长出席比赛,口腔系李安泽主任、丁继芬副主任、临沂市人民医院口腔科马彦博主任、山东医专附属医院口腔科牟元主任、郭莉主任担任评委,经过初赛的激烈角逐,共有27名选手晋级决赛。

顾润国副校长在开场的发言中指出,举办口腔执业助理医师模拟大赛富于实践意义,是落实教学质量工程的重要手段,希望通过比赛进一步强化师生的专业素养,提高临床教学水平,为口腔系的发展添砖助力。同时希望进一步加强校企之间的交流与合作,实现互利双赢。dgb泰山医学,并希望参赛队员们赛出成绩、赛出水平。

此次大赛,基本模拟国家助理执业医师考试内容,对学生进行了口腔检查和常规诊疗技术操作及病史采集和病案分析的现场技能考核,每一项目考官都依据评分细则进行评分,整个流程规范严格,全面检阅了参赛选手对基本理论、基本技能、基本操作的掌握水平。最终,经过评委老师们耐心细致的打分与评定后,口腔二班李艳凤、口腔三班徐杰及口腔四班林颖同学荣获一等奖。

赛后,各位评委老师分别对本次大赛进行了点评与总结,对同学们以后的学习提出了建议及要求,强调了平时的学习中夯实专业基础的重要性,鼓励同学们刻苦学习,锤炼专业技能。本次比赛不仅为同学们提供了展示自我能力的平台,也为口腔学子临床技能水平的进一步提高营造了良好氛围,同时大赛也强化了带教老师的教学意识和教学水平,对提升口腔专业临床实践教学质量起到了推动作用。