学生天地

弘扬沂蒙精神 传承红色基因

时间:2019-07-03   作者:    点击:

         为了弘扬民族精神和沂蒙精神,加强爱国主义教育,提高同学们对沂蒙精神深一步的认识,增强历史责任感。我校口腔医学系于2019225日赴沂蒙革命纪念馆成功开展红色教育基地学习活动。

沂蒙革命纪念馆包括沂蒙精神展、党的群众路线主题教育展览和沂蒙党史馆。其中,沂蒙精神展主要展示在革命战争年代,党和人民军队为了沂蒙人民大众的翻身解放,抛头颅、洒热血和沂蒙人民义无反顾跟党走,舍生忘死投身革命斗争,山东党政军和沂蒙儿女水乳交融、生死与共,培育形成的沂蒙精神。沂蒙精神与同为革命精神的井冈山精神、延安精神及西柏坡精神等进行比较,我们就能发现,沂蒙精神与这些革命精神除了共有的精神价值之外,最突出的特质便是这种精神创造于人民群众之中,凸显的是沂蒙老百姓的人民之魂。

       

             

         本次学习活动不仅让我们深刻的了解到在抗日战争和解放战争时期被誉为山东的小延安涌现出的英模人物和先进群体,也深刻的感受到了在战争过程中培养行成的伟大沂蒙精神。