新闻资讯

口腔医学系举行2019级新生入学教育活动

时间:2019-09-01   作者:    点击:

为了加强新生对口腔医学系及口腔医学专业的了解,2019830日上午,我校口腔医学系在行政楼报告厅举行2019级新生入学教育。口腔医学系主任丁继芬、口腔修复教研室主任李红、口腔颌面外科教研室主任蒋沂峰以及各任课老师、辅导员一起参加活动。

新生入学教育在严肃又不失活泼的氛围中拉开帷幕。

丁继芬主任代表口腔医学系全体教师向2019级新同学的到来表示热烈的欢迎,并对口腔医学系的发展历程、师资力量、教学实训条件、专业课程设置、实习基地以及就业方向、就业前景进行了详细的介绍。丁主任鼓励同学们热爱口腔医学专业,珍惜大学时光,扎实学好医学知识和口腔专业知识,做全能型人才,树立终生学习观念,立志为口腔医学事业的发展奉献自己的力量。

随后,学生代表上台发言,18级学生会主席兰伟利同学引用名言海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,鼓励学弟学妹们努力学习掌握本领,在医专施展自己的才华。19级新生代表全体同学立志谨听老师谆谆教诲,踏实学习,在大学里全面提升自己的能力和素养。

紧接着,吴婕老师带领全体新生进行医学生誓言宣誓,高亢洪亮的声音将现场的氛围推向高潮。最后,在老师答疑环节中,新生们踊跃提出考试、专升本、实习、就业等问题,丁主任和各位老师们就同学们关心的问题一一进行耐心解答。

入学教育是大学人才培养的第一堂课,上好大学第一堂课,能够引导新生树立正确的学习目标,科学规划大学生活,帮助大学生健康成长,顺利完成学业。

本次新生入学教育会议就口腔医学专业培养目标、课程设置、教学组织安排以及就业方向等各个方面对新生们进行了介绍,入学教育活动有益于帮助新生了解口腔医学专业,激发学生的学习兴趣,增强学习的自觉性,引导新生明确学习目标。

新生们即将在美丽的医专扬帆起航,开启人生的新征程。相信同学们在接下来的三年学习生活中能够谨记教诲,珍惜时光,努力奋斗,谱写绚丽多彩的青春华章。


     

丁继芬主任做入学教育

学生代表发言

老师带领新生进行医学生誓言宣誓


老师解答新生问题